Condividi:

La ricetta per fare il Marmellata di Frutta Secca

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Frutta Secca.

Ricetta Marmellata di Frutta Secca

ricette Marmellata di Frutta Secca

Ingredienti/Ricetta:
  500G Prugne Secche Snocciolate
  500G Fichi Secchi
  500G Datteri
  1000G Zucchero
  100 Cl Te'
  1 Bicchierino Brandy
  1 Limone

Preparazione:

Tagliuzzate tutta la frutta secca e mettetela ad ammorbidire nel tè per un'ora.
Poi scolatela e fatela cuocere in una pentola d'acciaio con un po' di acqua per 15 minuti su fiamma bassa.
a questo punto passate il tutto al setaccio, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il brandy e mettete a cuocere per 20 minuti ancora, dopodichè spegnete e mettete nei vasetti.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbli gatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.


La pagina del ricetta Marmellata di Frutta Secca e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Marmellata di Frutta Secca ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Marmellata di Frutta Secca a chi desideri: