Mettete 20 cl di acqua e 1000G di zucchero in una pentola.
Fate cuocere per 10 minuti.
Indi aggiungete 1000G di ciliegie e fate cuocere rimestando con cura per 20 minuti.
Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: Prendete solo frut ta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000G di zucchero per ogni 1000G di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000G per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.
La pagina del ricetta Marmellata di Ciliegie e' stata visualizzata 00000 volte