Condividi:

La ricetta per fare il Marmellata di Castagne (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Castagne (3).

Ricetta Marmellata di Castagne (3)

ricette Marmellata di Castagne (3)

Ingredienti/Ricetta:
  3000G Castagne
  1500G Zucchero
  1 Bicchierino Rum
  1 Limone
  Sale

Preparazione:

Lavate e sbucciate le castagne e fatele cuocere mezz'ora in abbondante acqua leggermente salata.
Scolatele e, ancora calde, tagliatele e mettetele in una pentola d'acciaio, copritele con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e rimettete sul fuoco.
Mescolate continuamente col cucchiaio di legno, e dopo una mezz'oretta versatevi il bicchierino di rum e poi spegnete.
Mettetela nei vasetti quando è ancora calda.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di mat urazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere l a massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.


La pagina del ricetta Marmellata di Castagne (3) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Marmellata di Castagne (3) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Marmellata di Castagne (3) a chi desideri: