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La ricetta per fare il Manzo Brasato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Manzo Brasato.

Ricetta Manzo Brasato

ricette Manzo Brasato

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Punta di Culaccio di Manzo
  Alcune Listarelle di Lardo
  Aglio
  Prezzemolo
  Pepe
  Spezie
  30 G Burro
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Sedano
  Carota
  Cipolla
  1 Mazzetto Prezzemolo
  Timo
  Alloro
  1 Cipolla Piccola
  1 Chiodo di Garofano
  25 Cl Vi no Rosso
  2 Cucchiai Brandy (facoltativo)
  Farina

Preparazione:

Steccate 1000G di punta di culaccio di manzo con listerelle di lardo o di pancetta passate in un trito di aglio e prezzemolo mescolato con pepe e spezie.
Legate la carne, fatela rosolare in 30 g di burro sciolto con 2 cucchiai di olio, poi salatela e pepatela.
Unite un trito di sedano, carota, cipolla, un mazzetto guarnito composto di prezzemolo, timo e alloro e una piccola cipolla steccata con 1 chiodo di garofano.
Versate 1/4 di litro di buon vino rosso e a piacere 2 cucchiai di brandy.
Coprit e ermeticamente la casseruola (potrete usare la pentola a pressione e cuocere la carne per circa 1 ora e 1/4) e lasciate cuocere molto lentamente voltando la carne di tanto in tanto.
a 3/4 della cottura passate il sugo attraverso un colino, rimettete lo con la carne nella casseruola e addensatelo con un po' di farina impastata con uguale quantità di burro.
Disponete sul piatto di portata la carne tagliata a fette e coperta del sugo addensato.


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