La maionese, forse la salsa più amata e consumata al mondo, ormai si compra quasi sempre già pronta e il mercato offre prodotti sulla cui qualita' si può stare tranquilli.
Comunque è utile saper fare la Maionese a mano o con il frullatore e apprezzare ogni tanto la delicatezza di una salsa fatta in casa.
Ecco come procedere in entrambi i casi: abbiate l'avvertenza di usare sempre olio e uova a temperatura ambiente (se troppo freddi, la Maionese rischia di non 'leg are'); versate l'olio a gocce e così pure il limone o l'aceto.
Se la Maionese 'impazziscè ricominciate tutto da capo montando il nuovo tuorlo con il composto impazzito versato a goccia a goccia.
a mano: in una ciotola mettete i tuorli , insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe.
Quindi cominciate a versare l'olio a goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una piccola frusta o un cucchiaio di legno.
Appena il composto si addensa diluitelo con uno spruzzo di limone (o d'aceto) e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento.
con il frullatore: versate nel bicchiere un tuorlo e un uovo intero, salate, pepate e aggiungete due cucchiai di olio e un po' di succo di limone.
Frullate per alcuni secondi alla mas sima velocita'.
Quando gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungete il resto dell'olio e del limone, frullate per un minuto.
Regolate il sale.
Versate in salsiera e tenete in frigorifero.
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