Il nome di questa famosa salsa deriva da un antichissimo vocabolo francese Moyeau (si pronuncia Muaio') che significa tuorlo d'uovo.
Infatti questa salsa non è altro che una emulsione di Tuorli di uovo e olio.
Frullate o sbattete con il frulli no elettrico i 2 tuorli con un pizzico di sale.
Dopo qualche secondo aggiungete, tenendo sempre il frullatore acceso, l'olio che verserete a filo fino ad ottenere una salsa densa e per ultimo condite col limone.
Se malauguratamente la Maionese 'imp azzissè (le uova si separano dall'olio e la salsa sembra cagliata) non disperatevi! Versate in una brocca la Maionese impazzita, pulite bene il recipiente dove si trovava e mettetevi un altro tuorlo.
Frullate di nuovo aggiungendo qualche goc cia di olio e versate poi, poco alla volta, la Maionese impazzita e vedrete che tutto si accomodera'! la Maionese va posta in frigorifero fino al momento dell'uso, coperta con la pellicola trasparente.
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