Togliete le uova dal frigorifero un'ora prima dell'uso: se l'uovo è freddo la Maionese può 'impazzire'.
Dopo aver rotto le uova, separate accuratamente i tuorli dai rispettivi albumi e poneteli in una terrina, mettete un pizzico di sa le e cominciate a battere delicatamente con una forchetta.
Il movimento deve essere il più costante possibile per tutta la durata della preparazione: al posto della forchetta potete usare la frusta metallica.
Appena i tuorli sono ben amalgamat i tra loro, iniziate a versare l'olio goccia per goccia continuando a battere con la frusta.
Vedrete che i tuorli assorbiranno pian piano l'olio versato; il segreto per una perfetta Maionese è di non aggiungere olio se quello versato precede ntemente non è completamente assorbito.
Per ultimo incorporate il succo di limone e, se mancasse, aggiungete un po' di sale.
a questo punto la Maionese è pronta per accompagnare pesce bollito o per decorare i vostri piatti.
Se per cas o la vostra Maionese impazzisse, cioè l'olio non si amalgamasse bene con i tuorli restando separato, prendete un altro tuorlo e aggiungetevi poco a poco la Maionese impazzita, battendo con regolarita'.
Se non dovete usarla subito mettetela in fresco.
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