Piatto tipico del Carnevale.
in una casseruola adagiate il pezzo intero di carré di maiale, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete il latte, l'aglio e il rosmarino.
Cuocete a fuoco lento e a tegame incoperchiato: di tanto in tanto controllate.
Quando il latte è stato tutto consumato alzate il fuoco e fate rosolare il carré per qualche minuto, bagnando eventualmente con altro latte.
a questo punto togliete l'arrosto e tagliatelo a fette non troppo sottili e cospargetele col f ondo di cottura dopo averlo passato al setaccio e dopo aver allontanato l'aglio e il rosmarino.
Il piatto va servito caldo: una fetta irrorata della sua salsina e guarnita di fettine di mele fritte.
Le fettine di mela vanno passate nell'uovo sbattuto , dolcificato con un pizzico di zucchero a velo, e poi nel pangrattato; quindi si fanno friggere nella padella con olio di Oliva bollente.
Vino consigliato: Nebbiolo delle Langhe.
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