Condividi:

La ricetta per fare il Macedonia con Gelato alla Vaniglia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Macedonia con Gelato alla Vaniglia.

Ricetta Macedonia con Gelato alla Vaniglia

ricette Macedonia con Gelato alla Vaniglia

Ingredienti/Ricetta:
  800G Frutta (lamponi
  Mirtilli
  Ribes
  Albicocche
  Kiwi)
  50G Zucchero
  1 Bicchierino Maraschino
  Per Il Gelato alla Vaniglia:
  50 Cl Latte
  4 Tuorli di uovo
  125 G Zucchero
  1 Stecca Vaniglia

Preparazione:

Sbucciare i kiwi, tagliarli a rondelle e poi a spicchi, lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a fette.
Lavare rapidamente i lamponi, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata e scolarli sopra un canovaccio, metterli in una terrina, aggiungere i kiwi e le albicocche, cospargerli di zucchero, unire il Maraschino, mescolare delicatamente e far macerare per 40 minuti circa in frigorifero.
Nel frattempo preparare il gelato: versare il latte in un tegamino, aggiungere la stecca di va niglia e portarlo a ebollizione.
in una terrina lavorare i Tuorli di uovo con lo zucchero, unirvi, a filo, il latte bollente, versare il composto in una casseruola e portarlo quasi a ebollizione finché velera' la spatola; toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, eliminare la vaniglia; versarlo nella gelatiera e programmare per il tempo indicato dalle relative istruzioni.
Distribuire la macedonia di frutta nei piatti, oppure in coppette, adagiarvi al centro il Gelato alla Vaniglia e servi rla.


La pagina del ricetta Macedonia con Gelato alla Vaniglia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Macedonia con Gelato alla Vaniglia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Macedonia con Gelato alla Vaniglia a chi desideri: