Sbucciare i kiwi, tagliarli a rondelle e poi a spicchi, lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a fette.
Lavare rapidamente i lamponi, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata e scolarli sopra un canovaccio, metterli in una terrina, aggiungere i kiwi e le albicocche, cospargerli di zucchero, unire il Maraschino, mescolare delicatamente e far macerare per 40 minuti circa in frigorifero.
Nel frattempo preparare il gelato: versare il latte in un tegamino, aggiungere la stecca di va niglia e portarlo a ebollizione.
in una terrina lavorare i Tuorli di uovo con lo zucchero, unirvi, a filo, il latte bollente, versare il composto in una casseruola e portarlo quasi a ebollizione finché velera' la spatola; toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, eliminare la vaniglia; versarlo nella gelatiera e programmare per il tempo indicato dalle relative istruzioni.
Distribuire la macedonia di frutta nei piatti, oppure in coppette, adagiarvi al centro il Gelato alla Vaniglia e servi rla.
La pagina del ricetta Macedonia con Gelato alla Vaniglia e' stata visualizzata 00000 volte