Si suole lasciar soffriggere alcuni spicchi di aglio (in quantità variabile a seconda del gusto e della resistenza di ciascuno nel dopopasto) nell'olio di Oliva in una larga padella; indi si aggiunge un grosso peperoncino fin quando imbiondisc a; soltanto allora si uniscano freschissimi broccoletti, si condisca con sale a piacere, si versi mezzo bicchiere di acqua e alfin si copra con un coperchio in alluminio e si tenga a fuoco moderato.
i broccoletti andranno momentaneamente tolti prima che siano completamente cotti e si aggiungera' un bicchiere di acqua calda della pasta nella padella.
Quando i maccheroni saranno cotti al dente, saranno calati nella padella insieme ai broccoletti e si mescolera' frequentemente per pochi minuti.
Il piatto va servito caldo, spruzzato con parmigiano in abbondanza.
Esiste in realta' una variante che prevede una aggiunta di vino bianco, oltre all'acqua, nella cottura dei broccoletti.
Il tipo di pasta, come in tutti i piatti poveri può variar e a seconda dei gusti e della disponibilita' (spaghetti, bucatini, linguine, etc.).
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