Condividi:

La ricetta per fare il Maccheroncini con Carciofi 'a Fungetiello'

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Maccheroncini con Carciofi 'a Fungetiello'.

Ricetta Maccheroncini con Carciofi 'a Fungetiello'

ricette Maccheroncini con Carciofi 'a Fungetiello'

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Maccheroncini
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  6 Carciofi
  1 Limone
  2 Spicchi Aglio
  60 G Olive Nere
  1 Manciatina Capperi Sotto Sale
  4 Filetti d'acciughe Salate
  Prezzemolo
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi, togliendo le parti dure e le punte, tagliateli a piccoli spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Scaldate l'olio con l'aglio tritato e i filetti di acciughe puliti, dissalati e tagliati a pezzetti; fateli sci ogliere e poi unite i carciofi.
Lasciateli cuocere 5 minuti, quindi unite i capperi lavati e le olive snocciolate e tagliate a pezzi.
Coprite il tegame e fate cuocere circa mezz'ora; alla fine regolate di sale, mettete il prezzemolo tritato e una spr uzzata di pepe.
Intanto lessate la pasta molto al dente.
Quando è cotta, scolatela e passatela nel tegame con il sugo di carciofi.
Cuocete tutto insieme per un paio di minuti e, se vi sembra troppo asciutta, allungate con un po' dell'acqua di cottura della stessa pasta.
Servite subito.


La pagina del ricetta Maccheroncini con Carciofi 'a Fungetiello' e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Maccheroncini con Carciofi 'a Fungetiello' ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Maccheroncini con Carciofi 'a Fungetiello' a chi desideri: