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La ricetta per fare il Lumache alla Romana (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lumache alla Romana (2).

Ricetta Lumache alla Romana (2)

ricette Lumache alla Romana (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Lumache
  4 Acciughe
  750G Pomodori
  2 Spicchi Aglio
  100 Cl Aceto di Vino
  Peperoncino Piccante
  Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Lasciate le lumache per due giorni a spurgare, passato questo tempo mettetele a bagno in un grosso catino pieno di acqua, con abbondante sale e aceto; ripetete più volte quest'operazione durante la quale verrà a galla molta schiuma.
App ena l'acqua sarà pulita dalla schiuma, ponete le lumache in un tegame con abbondante acqua fredda e su fuoco molto moderato, appena vedrete che le lumache sono fuoriuscite dal guscio, alzate la fiamma in modo che cuociano senza rientrare nel g uscio.
Dopo quest'operazione risciacquate le lumache in abbondante acqua fredda.
Fate soffriggere nell'olio, l'aglio e appena tende a scurirsi gettatelo via, versate nel tegame le acciughe spinate e a pezzetti e il peperoncino, appena le acciughe si sono sciolte aggiungete il pomodoro a pezzetti, insaporite di sale e cuocete per qualche minuto.
Unite al sugo le lumache e cuocete a fuoco moderato per 30 minuti abbondanti.
Questo piatto deve essere servito ben caldo.


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