In una casseruola portate a bollore il latte, insieme con il burro e un pizzichino di sale.
Versatevi il semolino a pioggia, mescolate per evitare il formarsi di grumi, poi lasciate cuocere la polentina, a fuoco moderato, per 15 minuti circa.
Intanto tagliate la carne di pollo in dadolata e fatela saltare in una padella con una cucchiaiata di olio caldo.
Mondate e tritate uno scalogno, quindi cospargetelo sui dadini di pollo.
Tritate il prosciutto e unitelo al semolino, che avrete tolto dal fuoc o.
Incorporatevi anche la dadolata di pollo, precedentemente passata al tritatutto, insieme con gli spinaci.
Salate, pepate il composto e legatelo con i tuorli e una cucchiaiata di parmigiano.
Amalgamate bene il tutto poi allargate l'impasto su un va ssoio o un tagliere di marmo, leggermente unto, e livellatelo con l'aiuto di una spatola umida, fino a dargli lo spessore di circa cm 2.
Lasciate raffreddare bene poi tagliate l'impasto a losanghe.
Passatele in un poco di farina, quindi nelle uova ba ttute e, infine, nel pangrattato.
Friggete le losanghe in abbondante olio caldo.
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