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La ricetta per fare il Lonza di Maiale al Ginepro

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lonza di Maiale al Ginepro.

Ricetta Lonza di Maiale al Ginepro

ricette Lonza di Maiale al Ginepro

Ingredienti/Ricetta:
  800G Lonza di Maiale
  1 Scalogno
  2 Foglie Alloro
  15 Bacche di Ginepro
  100G Pancetta
  1 Cipolla
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  5 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno.
in una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe.
Adagiatevi la lonza e lasciatel a marinare per 2 ore.
Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio.
Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata.
Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein 'Dunke l' DOC, Torgiano Rosso DOC, Piedirosso (Per'e Palumbo) Ischia DOC.


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