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La ricetta per fare il Lombatine al Rosso di Gattinara

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lombatine al Rosso di Gattinara.

Ricetta Lombatine al Rosso di Gattinara

ricette Lombatine al Rosso di Gattinara

Ingredienti/Ricetta:
  6 Lombatine di Vitello di 200G Ognuna
  50G Burro
Per la Salsa:
  50G Carote
  20 G Cipolla
  50G Prosciutto Tagliato a Dadini
  25 G Burro
  1 Pizzico Timo e Alloro in Polvere
  20 Cl Sugo di Carne
  1 Bicchiere Vino Rosso Ghemme

Preparazione:

Fate imbiondire con il burro i dadini di carota, cipolla e prosciutto, versate il vino e aggiungete il pizzico di timo e alloro.
fate ridurre di metà a calore vivo, aggiungete il sugo di carne e continuate la cottura a fuoco moderatissimo per 1/4 di ora; passate al passino fine.
Appiattite leggermente le lombatine, soffriggete il burro in un tegame e allineatevi le lombatine, fatele rosolare da ambedue le parti a calore vivo, abbassate la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto sino a che la carne è cotta al punto desiderato.
Mettete le lombatine, leggermente condite con sale e pepe, in un piatto di servizio caldo e ricopritele con la salsa al Gattinara.
Servite insieme con purea di spinaci contornata da crostini dor ati nel burro.


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