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La ricetta per fare il Linguine al Nero di Seppia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Linguine al Nero di Seppia.

Ricetta Linguine al Nero di Seppia

ricette Linguine al Nero di Seppia

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Linguine
  500G Seppioline Fresche
  10 Cl Vino Bianco Secco
  1 Spicchio Aglio
  1 Rametto Timo
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  30 G Burro
  Sale
  Pepe Nero

Preparazione:

Pulite accuratamente le seppioline, eliminatene l'osso e recuperate la vescichetta con il nero badando a non romperla.
Lavate le seppioline e tagliate a listelli quelle più grandi.
i ciuffi e quelle molto piccole si possono lasciare interi.
in una padella versate l'olio, unite il burro e rosolatevi a fuoco medio l'aglio e il timo.
a piacere potrete poi eliminarli o lasciarli.
Quando il burro comincerà a spumeggiare unite le seppioline.
Mescolate e lasciate insaporire 1 minuto.
Bagn ate con il vino bianco e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti.
Salate e pepate a fine cottura.
Scolatele, raccoglietele in una tazza e tenetele in caldo coperte.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fatevi cuocere al dente le linguine.
Nel frattempo nel fondo di cottura delle seppioline mettete le vescicole di nero di seppia e schiacciatele con la forchetta.
Mescolate e lasciate addensare a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Scolate le linguine e versatele nella padella con il sugo nero.
Mescolatele accuratamente a fuoco vivo per 1 minuto.
Cospargetele con prezzemolo fresco tritato e distribuitele nei piatti individuali.
Coprite le linguine con le seppioline bianche creando un gradevole contrasto di colori.


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