Fate raffreddare la carne lessata e tagliatela a pezzetti (oppure usate del lesso avanzato).
Raccoglieteli in un'insalatiera, cospargeteli con la cipollina e il prezzemolo finemente tritati; aggiungete i capperi, i cetriolini sott'aceto tagliati a ro ndelle sottili.
Condite con olio di Oliva e pochissimo aceto sbattuti insieme a un pizzico di sale e a un cucchiaino di senape.
Mescolate e lasciate insaporire per un'ora.
Guarnite il piatto con le uova sode tagliate a spicchi oppure a rondelle o anc he tagliate a metà in senso orizzontale, depositando al centro del tuorlo un granellino di pepe verde.
Vini di accompagnamento: sebbene a base di carne rossa, è un piatto freddo che esige vini bianchi: Valcalepio Bianco DOC, Val d'arbia DOC, Ciro' Bianco DOC.
La pagina del ricetta Lesso di Manzo in Insalata e' stata visualizzata 00000 volte