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La ricetta per fare il Lepre alla Cacciatora (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lepre alla Cacciatora (2).

Ricetta Lepre alla Cacciatora (2)

ricette Lepre alla Cacciatora (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Lepre
  1 Bottiglia Vino Rosso Corposo
  2 Cucchiai Conserva di Pomodoro
  2 Rametti Timo
  2 Rametti Maggiorana
  4 Foglie Salvia
  2 Foglie Alloro
  1 Spicchio Aglio
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Abbondante Aceto di Vino
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto.
Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro, coprite con il vino.
Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore.
Sgoccio late la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti.
Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli.
Aggiungete quattro cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, un rametto di timo, uno di magg iorana, due foglie di salvia e una d'alloro.
Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa.
Ogni tanto controllate la carne, se asci uga troppo aggiungete poca acqua tiepida.
a mezz'ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po' di acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po' spesso.
Passate sul piatto da portata.
Vini di accompagname nto: Gattinara DOCG, Chianti Classico 'Riserva' DOCG, Salice Salentino Rosso 'Riserva' DOC.


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