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La ricetta per fare il Lepre al Ginepro

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lepre al Ginepro.

Ricetta Lepre al Ginepro

ricette Lepre al Ginepro

Ingredienti/Ricetta:
  1 Lepre
  100G Pancetta
  50 Cl Vino Bianco Secco
  1 Bicchierino Brandy
  10 Bacche Ginepro
  1 Cipolla
  1 Scalogno
  1 Spicchio Aglio
  1 Foglia Alloro
  1 Noce Burro
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe in Grani

Preparazione:

Tagliate a pezzi non tanto piccoli la lepre.
Preparate la marinata mettendo in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d'alloro sminuzzata, uno scalogno e uno spicchio di aglio schiacciati, la cipolla affettata, un po' di pepe in gra ni e il sale.
Immergetevi lo spezzatino di lepre e lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore girando la carne ogni tanto.
Sgocciolate e asciugate i vari pezzi, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, disponeteli in una teglia spennella ta con abbondante olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti.
Precisiamo che con il tempo di cottura indicato si ottiene una carne leggermente al sangue.
Se la preferite più cotta prolungate la cottura di circa un quart o d'ora.
Filtrate la marinata, versatela in un pentolino e, a fuoco vivace, fatela ridurre della metà.
Togliete la pancetta dallo spezzatino, scaldate appena un bicchierino di brandy, versatelo sulla carne e fiammeggiate.
Deglassate il fondo d i cottura con la marinata filtrata, portate a ebollizione a fuoco vivace.
Ritirate, mantecate la salsa con una noce di burro e servitela a parte.
Vini di accompagnamento: Trentino Lagrein 'Riserva' DOC, Sagrantino di Montefalco DOCG, Aglianico Del Vu lture 'Riserva' DOC.


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