Tritate la carota, la cipolla e il sedano con metà del prosciutto cotto, quindi metteteli in una casseruola con due cucchiai di olio e la carne tritata e fate rosolare tutt'assieme a calore moderato per 10 minuti.
Bagnate il soffritto con mezz o bicchiere di vino rosso, lasciatelo evaporare, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a filetti, e un bicchiere di acqua.
Condite il ragu' con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciatelo cuocere a fuoco dolce e a re cipiente coperto per 30 minuti.
in un'altra casseruola fate rosolare dolcemente i piselli con 20 g di burro per 10-15 minuti.
Lessate la pasta in una pentola piena di acqua salata bollente, scolatela al dente e conditene due terzi con il ragu' di car ne e il resto col burro rimasto, fuso, e il Parmigiano.
Distribuite metà della pasta al ragu' sul fondo di una pirofila imburrata, copritela con fettine di mozzarella e di uova sode, quindi mettetevi sopra tutta la pasta al burro.
Formate su q uesta uno strato di striscioline di prosciutto, poi uno di piselli, infine coprite tutto con il resto della pasta al ragu'.
Passate le lasagnette nel forno caldo (180 gradi) per 20 minuti, quindi servite.
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