Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, formate un incavo al centro e ponetevi 4 uova e il sale necessario, quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, aggiungendo eventualmente un po' di acqua.
Raccogliete l a pasta a palla e fatela riposare in un luogo fresco.
Pulite gli spinaci, lavateli e lessateli in una casseruola senz'acqua, quindi scolateli e tritateli finemente.
in una terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno e, quando sarà li scia, unite gli spinaci, 3 cucchiai di Parmigiano, un tuorlo leggermente sbattuto e una presa di sale e mescolate con cura.
Fate rosolare la cipolla tritata in una casseruola con l'olio e 20 g di burro, a calore moderato per 4-5 minuti.
Aggiungete la carne tritata, i pomodori tagliati a pezzetti e il concentrato di pomodoro.
Fate cuocere per 10 minuti, quindi unite il latte, un pizzico di zucchero e una presa di sale e lasciate sobbollire per 30 minuti, mescolando continuamente.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in quadrati di 10 cm di lato.
Fateli lessare al dente, pochi per volta, in una pentola piena di acqua bollente salata.
Man mano che vengono pronti, scolate delicatamente i pezzi di pasta con un mestolo forato e ada giateli in un piatto di portata.
Coprite ogni strato di pasta con uno di ricotta e spinaci e uno di ragu'; proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta.
Cospargete la preparazione con il resto del burro, fuso,
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