Condividi:

La ricetta per fare il Lasagne con Prosciutto e Funghi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lasagne con Prosciutto e Funghi.

Ricetta Lasagne con Prosciutto e Funghi

ricette Lasagne con Prosciutto e Funghi

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Lasagne
  100G Prosciutto Cotto a Fette
  400G Funghi Freschi
  200G Polpa di Manzo Macinata
  1/4 Cipolla
  1 Carota
  1 Costa Sedano
  250G Salsa di Pomodoro
  5 Cucchiai Brodo di Carne O di Dado
  100G Burro
  50G Formaggio Parmigiano Grattu giato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mettete in una casseruola una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente.
Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la polpa di manzo mac inata, i funghi affettati e la salsa di pomodoro.
Salate, pepate e unite al ragu' qualche cucchiaio di brodo caldo.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora.
Nel frattempo lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua sal ata e bollente.
Scolatele a metà cottura e adagiatele, ben distanziate, su un canovaccio inumidito.
Imburrate una teglia, rivestitene il fondo con parte delle lasagne e ricopritele con un po' di ragu', qualche fettina di prosciutto e qualche f iocchetto di burro.
Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato di lasagne con parmigiano grattugiato e burro fuso.
Passate la teglia in forno già caldo (180 gradi) e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando la superficie delle lasagne avrà un bel colore dorato.


La pagina del ricetta Lasagne con Prosciutto e Funghi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Lasagne con Prosciutto e Funghi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Lasagne con Prosciutto e Funghi a chi desideri: