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La ricetta per fare il Lasagne con Asparagi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lasagne con Asparagi.

Ricetta Lasagne con Asparagi

ricette Lasagne con Asparagi

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Sfoglia Fresca Per Lasagne
  2 Mazzi Asparagi
  150G Prosciutto Crudo
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  60 G Farina
  50 Cl Latte
  30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  60 G Burro
  1 Cucchiaio Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Pizzico Noce Mosc ata
  1 Pizzico Sale
  1 Macinata Pepe

Preparazione:

Lavate gli asparagi, eliminate la base dura e fibrosa dei gambi e cuoceteli al vapore per 10 minuti.
Tagliate le punte e tenetele da parte, poi tagliate a tocchetti i gambi e frullateli nel mixer.
Mettete il prosciutto a striscioline in una padella a ntiaderente con l'olio caldo.
Rosolatelo a fiamma media per circa un minuto.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Cuocete, poche alla volta, le sfoglie di pasta all'uovo in acqua salata.
Scolatele, stendetele senza sovrapporle sopra dei tel i e lasciatele raffreddare.
Sciogliete 55 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo e versate a filo il latte intiepidito.
Mescolate con una frusta e cuocete la salsa a fiamma bassa per 5-6 minuti.
Fuori dal fuoco, unite 20 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la crema di asparagi, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe.
Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea.
Imburrate una pirofila rettangolare di 20 per 28 cm.
Stendete sul fondo u no strato di sfoglia per lasagne e nappatela (cioè copritela) con un po' di besciamella che avete preparato.
Appoggiateci una parte delle punte di asparagi tagliate in quattro e il prosciutto rosolato.
Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti.
Spolverizzate con il parmigiano rimasto e cuocete le lasagne nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
alla fine, accendete il grill e fate dorare in superficie per qualche minuto.


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