Lessate le fave in acqua salata.
Quando saranno tenere, frullatele con due o tre cucchiai della loro acqua di cottura per ridurle in pure'.
Nel frattempo, lavate gli asparagi e tagliateli a pezzi di 5 cm.
Tenete le punte da parte e lessate il resto p er 5 minuti.
Unite le punte di asparagi e proseguite la cottura per 7-8 minuti circa, quindi scolateli.
Preparate una besciamella: scaldate il burro a fuoco basso in un pentolino e unite la farina.
Diluite con un po' di latte e, quando il composto &e grave; omogeneo, versate il latte rimasto in un colpo solo.
Mescolate bene e aggiungete un cucchiaino di sale.
Fate ispessire su fuoco basso, mescolando regolarmente.
Aggiustate eventualmente di sale, pepate e unite il formaggio grattugiato.
Mescolat e il purè di fave con metà della besciamella.
Lessate le sfoglie di pasta e tuffatele in acqua fredda per arrestare la cottura.
Asciugatele bene e preparate le lasagne: nella pirofila unta con poco burro, alternate besciamella bianca, b esciamella verde, punte di asparagi e sfoglie.
Cuocete le lasagne in forno a 200 gradi per circa 25 minuti o finché la superficie sarà dorata.
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