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La ricetta per fare il Lasagne alla Crema di Fave

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lasagne alla Crema di Fave.

Ricetta Lasagne alla Crema di Fave

ricette Lasagne alla Crema di Fave

Ingredienti/Ricetta:
  150G Sfoglie di Pasta Fresca
  300G Fave
  200G Asparagi
  60 G Burro
  60 G Farina
  80 Cl Latte
  50G Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato (o Fromaggio Pecorino Grattugiato)
  Pepe
  Sale

Preparazione:

Lessate le fave in acqua salata.
Quando saranno tenere, frullatele con due o tre cucchiai della loro acqua di cottura per ridurle in pure'.
Nel frattempo, lavate gli asparagi e tagliateli a pezzi di 5 cm.
Tenete le punte da parte e lessate il resto p er 5 minuti.
Unite le punte di asparagi e proseguite la cottura per 7-8 minuti circa, quindi scolateli.
Preparate una besciamella: scaldate il burro a fuoco basso in un pentolino e unite la farina.
Diluite con un po' di latte e, quando il composto &e grave; omogeneo, versate il latte rimasto in un colpo solo.
Mescolate bene e aggiungete un cucchiaino di sale.
Fate ispessire su fuoco basso, mescolando regolarmente.
Aggiustate eventualmente di sale, pepate e unite il formaggio grattugiato.
Mescolat e il purè di fave con metà della besciamella.
Lessate le sfoglie di pasta e tuffatele in acqua fredda per arrestare la cottura.
Asciugatele bene e preparate le lasagne: nella pirofila unta con poco burro, alternate besciamella bianca, b esciamella verde, punte di asparagi e sfoglie.
Cuocete le lasagne in forno a 200 gradi per circa 25 minuti o finché la superficie sarà dorata.


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