Condividi:

La ricetta per fare il Lasagne al Forno con Verdure

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lasagne al Forno con Verdure.

Ricetta Lasagne al Forno con Verdure

ricette Lasagne al Forno con Verdure

Ingredienti/Ricetta:
  500G Spinaci
  250G Ricotta Fresca
  400G Pasta Tipo Lasagne Integrali
  Peperoncino Rosso in Polvere
  Alcuni Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  300G Salsa di Pomodoro
  100G Formaggio Fontina
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
Per la Salsa:
  50G Farina di Frumento Semintegrale Tipo 2
  20 Cl Acqua di Cottura Degli Spinaci
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Timo

Preparazione:

Pulite e lavate gli spinaci, lessateli al dente in acqua salata o al vapore, scolateli, tritateli, insaporiteli con un po' di peperoncino in polvere e incorporatevi la ricotta.
con l'acqua di cottura degli spinaci preparate quindi una besciamella ste mperando la farina e l'olio, aggiungendo l'acqua poco alla volta in modo da amalgamarla senza grumi e insaporendo con il timo.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata, poche alla volta, con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio di Oliva pe r evitare che si attacchino tra di loro.
Toglietele man mano dall'acqua, stendetele su un tovagliolo umido e quindi sistematele a strati in una teglia da forno unta di olio, alternandole a strati di ricotta e spinaci e strati di salsa di pomodoro.
Tr a uno strato e l'altro aggiungete un po' di parmigiano grattugiato, pezzetti di fontina e qualche cucchiaio di besciamella.
Mettete in forno a calore moderato per circa 30 minuti e, se le lasagne tendessero ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete de lla salsa di pomodoro molto liquida.


La pagina del ricetta Lasagne al Forno con Verdure e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Lasagne al Forno con Verdure ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Lasagne al Forno con Verdure a chi desideri: