Condividi:

La ricetta per fare il Lasagne al Forno

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lasagne al Forno.

Ricetta Lasagne al Forno

ricette Lasagne al Forno

Ingredienti/Ricetta:
  400G Lasagne Verdi
  300G Polpa di Manzo Tritata
  50G Pancetta
  100G Burro
  150G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  50G Farina
  50 Cl Latte
  1/2 Mestolo Brodo
  1 Gambo Sedano
  1 Carota
  1 Cipolla
  50 Cl Salsa di Pomodoro
  Sale
  Pepe
  1 Cucchiaio Olio d i Oliva
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco

Preparazione:

Fate lessare la pasta in una pentola con acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio per evitare che le lasagne si attacchino fra loro.
Scolatele al dente, aiutandovi con un mestolo forato, e stendetele ad asciugare su un canova ccio pulito.
in una casseruola fate fondere dolcemente 40 g di burro, unite la pancetta e le verdure tritate e fatele rosolare a calore moderato per circa 5 minuti.
Quando il soffritto sarà ben dorato, mettete nella casseruola la carne tritata , lasciate insaporire tutt'assieme per alcuni minuti, quindi unite mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare il vino, aggiungete la salsa di pomodoro diluita con mezzo mestolo di brodo, salate, pepate e fate cuocere il ragu' a fuoco dolce e a re cipiente coperto per circa 2 ore.
Preparate una besciamella con 30 g di burro, il latte e la farina.
Formate uno strato di pasta sul fondo di una pirofila imburrata, copritelo con uno di ragu' e un poco di besciamella e cospargete il tutto con abbond ante Parmigiano grattugiato.
Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cospargete l'ultimo strato con fiocchetti di burro, quindi fate cuocere le lasagne nel forno già caldo (200 gradi) per circa 20 minuti.


La pagina del ricetta Lasagne al Forno e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Lasagne al Forno ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Lasagne al Forno a chi desideri: