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La ricetta per fare il Lasagne Saporite della Riviera

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lasagne Saporite della Riviera.

Ricetta Lasagne Saporite della Riviera

ricette Lasagne Saporite della Riviera

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Lasagne Verdi
  14 Carciofi
  1 Noce Burro
  80 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  150G Prosciutto Cotto Tritato
  400G Ricotta Romana
  180 G Panna Liquida
  1 Cucchiaio Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Per la Besciamella:
  50G Farina
  50G Burro
  50 Cl Latte
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la farina frullata con il latte e, sempre mescolando, portate a ebollizione.
Continuate la cottura per 4-5 minuti, salate e pepate.
Togliete la salsa dal fuoco, ricopritela con un velo di latte e tenetela da parte.
Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e dell'eventuale fieno, tagliateli a spicchietti e fateli sbollentare per 15 minuti in poca acqua salata in ebollizione.
Scolateli e passat eli al burro.
in una ciotola incorporate la ricotta alla besciamella, unite 50G di parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto tritato.
Lessate le lasagne, poche alla volta, in una pentola con acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio; scolatele, passatele sotto l'acqua fredda, asciugatele e adagiatene uno strato in una teglia imburrata.
Mettetevi sopra uno strato del composto di ricotta e besciamella, ricoprite con le lasagne, proseguite con i carciofi e continuate altern ando i vari ingredienti.
Terminate con uno strato di lasagne.
Cospargete la preparazione con la panna, il resto del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, quindi ponete la teglia nel forno caldo (180 gradi) e fate cuocere per 50 minuti .


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