Condividi:

La ricetta per fare il Krapfen di Fichi al Gelato con Salsa di Lamponi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Krapfen di Fichi al Gelato con Salsa di Lamponi.

Ricetta Krapfen di Fichi al Gelato con Salsa di Lamponi

ricette Krapfen di Fichi al Gelato con Salsa di Lamponi

Ingredienti/Ricetta:
  4 Fichi Grandi
  4 Palline Gelato alla Vaniglia
  250G Lamponi
  2 Cucchiai Zucchero Semolato
  100G Zucchero a Velo
  1 Bustina Vaniglina
  100G Farina
  1 Uovo
  5 Cl Vino Bianco
  Olio Per Friggere

Preparazione:

Con la farina, l'uovo e il vino preparate la pastella, mescolando sino a che gli ingredienti si sono amalgamati e il composto risulti liscio e omogeneo.
Lasciate riposare e intanto preparate la salsa di lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero sem olato e passate al setaccio.
Preparate la salsa con qualche ora di anticipo, così lo zucchero si sciogliera' completamente rendendo la salsa più gustosa e anche più lucida.
Tagliate a metà i fichi privati della pelle, imme rgeteli nella pastella, friggeteli in olio caldo, scolateli molto accuratamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo mescolato alla vaniglina.
Ricordate che è molto importante che i fichi siano maturi ma ben sodi per evitare che, immergend oli nella pastella e poi friggendoli, si sfaldino.
Disponete in ogni piatto una pallina di Gelato alla Vaniglia e due krapfen su un letto di salsa di lamponi.
Per una sfumatura di sapore diversa al posto dello zucchero a velo e della vaniglina si p ossono mescolare 2 cucchiai di zucchero semolato con 1 cucchiaino di cannella in polvere.


La pagina del ricetta Krapfen di Fichi al Gelato con Salsa di Lamponi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Krapfen di Fichi al Gelato con Salsa di Lamponi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Krapfen di Fichi al Gelato con Salsa di Lamponi a chi desideri: