Private il filetto di trota di eventuali scarti e lische residue e disponetelo in un piatto.
Cospargetelo con una cucchiaiata di sale grosso, con un cucchiaino di zucchero, mezzo di grani di pepe schiacciati e foglioline di timo e di mentuccia.
Copri te il piatto con pellicola trasparente e ponetelo al fresco, lasciando marinare la trota per una notte.
al momento di servire, pulite bene il filetto dalla marinata, sistematelo su un tagliere di legno e affettatelo trasversalmente, come si fa con il salmone affumicato, ricavandone delle fette molto sottili.
Scolate il palmito dal liquido di conservazione e tagliatelo a tronchetti.
Avvolgeteli uno per uno in una fettina di trota, disponete gli involtini su un letto di soncino e lattughino, monda ti.
Completate il piatto con anelli di cipollotto e, volendo, con rondelle di palmito e ravanelli.
Condite con 3 cucchiaiate di succo di limone emulsionate con 8 di olio, con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Servite subito.
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