Arrostite e pelate i peperoni, tagliateli nel senso della lunghezza eliminando torsoli e semi, ricavatene due o tre strisce, anche quattro, secondo la grandezza.
Preparate il ripieno mescolando in una terrina sei cucchiai di olio con l'aglio, la polp a dei filetti d'acciughe, i capperi, il prezzemolo, tutto tritato, mollica di pane sbriciolata tanto da ottenere un composto morbido ma consistente.
Disponete una cucchiaiata di questo composto su ogni fetta di peperone, arrotolate formando gli invol tini.
Fermate questo involtini con stecchini di legno, bagnateli di olio e fateli cuocere in una teglia.
in una diversa versione, potete scaldare qualche cucchiaio di olio in tegame, e unire man mano gli altri ingredienti del ripieno; da ultimo pero' non usate mollica di pane ma pangrattato, che deve diventare ben dorato senza bruciare.
Poi si procede come è detto sopra.
in altre versioni, potete unire al ripieno mozzarella o formaggio fresco tagliati a dadini, che metterete dentro, se pr eparate questo ripieno sul fuoco, solo all'ultimo momento.
in altra versione, che è poi la più antica, al ripieno fatto a crudo con olio, capperi, acciuga e prezzemolo, potete unire una manciata di pinoli e una di uvetta (prima fatta ri nvenire in acqua tiepida).
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