Sfilettare il pesce ed avvolgere ad involtini i filetti con uno stuzzicadenti.
Mettere gli involtini in forno per 20 minuti con un po' d'olio.
Tagliare alla julienne le verdure e cuocerle in acqua con la foglia di alloro, aceto e zucchero fino a rend erle al dente.
Lasciare le verdure e il brodo freddare, aggiungere il pesce.
Lasciar marinare in un luogo fresco per una notte.
Preparare la salsa di aglio.
Immergere l'aglio per 3 volte in acqua bollente per ammorbidirne il gusto.
Bollire l'aglio, i l prezzemolo, e il basilico nel latte e olio per 20 minuti.
Aggiungere sale e pepe e frullare il tutto.
Allungare leggermente la salsa su fuoco lento aggiungendo il brodo ottenuto dalla cottura del pesce.
la salsa deve avere la consistenza e la morbi dezza di una crema.
Togliere gli involtini dalla marinatura e metterli su un piatto.
Gli involtini devono essere serviti freddi, mentre la salsa è calda.
Vino: Ribolla Gialla del Collio (Friuli-Venezia Giulia), 1-2 anni.
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