Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti.
Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati.
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velo cemente in un padellino antiaderente con poco olio.
Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo.
Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato a l colino e la salsa Worcester, mescolate.
Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa.
in una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio di aglio, un cucchiaio di olio, unite le olive snocciolate e spe zzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate.
Cuocete per 5 minuti.
Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.
Vini di accompagnamento: Vall e d'aosta Chardonnay DOC, Val d'arbia DOC, Regaleali Bianco IGT di Sicilia.
La pagina del ricetta Involtini di Coda di Rospo con Gamberetti e' stata visualizzata 00000 volte