Condividi:

La ricetta per fare il Insalata di Verdure e Prosciutto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata di Verdure e Prosciutto.

Ricetta Insalata di Verdure e Prosciutto

ricette Insalata di Verdure e Prosciutto

Ingredienti/Ricetta:
  150G Cipolle Bionde
  100G Porri
  200G Radicchio
  100G Zucca
  200G Prosciutto Cotto Magro in Fette Spesse
  1 Cucchiaino Senape in Polvere
  1 Cucchiaio Rum
  1 Limone
  1 Cucchiaino Salsa Worcester
  30 G Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Pelate le cipolle, mondate i porri delle foglie esterne più dure e tagliateli a fette alte circa 3 millimetri.
Levate la scorza alla zucca, tagliate la polpa a fette e riducete a spicchi il radicchio.
Pulite il finocchio togliendo le foglie es terne, affettatelo e scottatelo in acqua bollente per 3 minuti, scolatelo e allargatelo ad asciugare su un foglio di carta da cucina.
Condite con un goccio di olio tutte le verdure, poi cuocetele sulla griglia bollente fino a che risulteranno tenere.
Grigliate anche il prosciutto e tenetelo in caldo.
Riunite in un pentolino il succo del limone filtrato, il rum, la salsa worcester, la senape, l'olio, una presa di sale e una di pepe.
Scaldate il tutto a fiamma molto bassa e mescolate in continuazi one, senza far raggiungere l'ebollizione.
Distribuite tutti gli ingredienti nei piatti singoli o in un grande piatto da portata e versatevi sopra la salsa preparata, preferibilmente tiepida.
Mescolate delicatamente, lasciate insaporire per una mezz'o ra e servite.


La pagina del ricetta Insalata di Verdure e Prosciutto e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Insalata di Verdure e Prosciutto ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Insalata di Verdure e Prosciutto a chi desideri: