Condividi:

La ricetta per fare il Insalata di Spinaci e Capesante

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata di Spinaci e Capesante.

Ricetta Insalata di Spinaci e Capesante

ricette Insalata di Spinaci e Capesante

Ingredienti/Ricetta:
  300G Spinaci Novelli
  8 Capesante
  8 Pomodorini Ciliegia
  1 Scalogno
  1 Limone
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  1 Ciuffo Prezzemolo
  Olio di Oliva
  Aceto di Vino
  Sale
  Pepe in Grani

Preparazione:

Aprite le capesante, pulitele e lavatele.
Mettetele in un tegamino con un po' d'olio.
Versate il vino bianco, lasciate sfumare e restringere il liquido di cottura.
Salate e pepate.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Mondate e lavate ripe tutamente sotto l'acqua corrente gli spinaci eliminando i gambi e le foglie più dure.
Sgocciolateli e metteteli in una insalatiera con i pomodorini.
Unite gli spicchi di limone spellati al vivo e tagliati a pezzetti.
in una ciotola preparate u na vinaigrette emulsionando un ciuffo di prezzemolo con lo scalogno tritati, l'aceto, l'olio, il sale e il pepe.
Condite l'insalata e mescolate.
Aggiungete le capesante e servite.
Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC, Orvieto 'Classico' DOC, Re galeali Bianco IGT di Sicilia.


La pagina del ricetta Insalata di Spinaci e Capesante e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Insalata di Spinaci e Capesante ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Insalata di Spinaci e Capesante a chi desideri: