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La ricetta per fare il Insalata di Prezzemolo e Bulghur

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata di Prezzemolo e Bulghur.

Ricetta Insalata di Prezzemolo e Bulghur

ricette Insalata di Prezzemolo e Bulghur

Ingredienti/Ricetta:
  250G Prezzemolo a Foglie Piccole
  120 G Grano Spezzato (burghul)
  50G Menta Fresca (facoltativo)
  3 Pomodori Medi Maturi Sodi
  2 Cipollotti Freschi
  2 Limoni
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sumac (spezia Medio-orientale - Facoltativo)
  Alcune Foglie In salata Lattuga
  Sale

Preparazione:

Lavate bene le erbe e scolatele, preparate dei mazzetti con le foglioline e tagliatele a mano con un coltello affilato (non utilizzare il mixer per questa operazione) .
Spremete i due limoni.
Lavate sotto l'acqua corrente il burghul in modo da elimin are eventuali residui e lasciatelo in ammollo per farlo ammorbidire (10 minuti circa), sgocciolatelo accuratamente e strizzatelo dall'acqua in eccesso, ponetelo in una ciotola insieme al succo di limone e l'olio di Oliva.
Lasciatelo riposare per 1/2 circa in modo che assorba il condimento e risulti tenero, ma non inzuppato.
Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere.
Subito prima di servire aggiungere il burghul alle erbe tritate, poco alla volta.
Unit e i cipollotti e terminate di condire mescolando bene.
Il gusto asprigno del limone deve essere netto e spiccare.
Servite l'insalata su un ampio piatto di portata guarnendo con le foglie più chiare e croccanti prese al cuore della lattuga roma na che serviranno come cucchiai.
Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi.


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