Lavate e asciugate il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo a rondelle sottili senza sbucciarlo.
Disponete le fettine ottenute lungo il bordo di un piatto di portata, sovrapponendole leggermente.
Lavate con cura i finocchi, asciugateli bene e grattugiate li, raccogliendo il ricavato in una terrina.
Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e unitela ai finocchi.
Mettete nel recipiente anche i germogli di soia, il prezzemolo e il crescione.
a questo punto, versate in una ciotola l'olio e l'aceto, agg iungetevi lo zucchero, la senape e una presa di sale e sbattete bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione omogenea.
Versate la salsetta così preparata nella terrina contenente gli ortaggi e mescolate con cura in modo da dis tribuire bene il condimento.
Infine rovesciate le verdure nel piatto di portata, al centro della corona di fettine di cetriolo, che andranno lasciate scoperte, e servite.
La pagina del ricetta Insalata di Cetrioli e Finocchi e' stata visualizzata 00000 volte