Pulite i calamaretti, quindi sciacquateli e staccate i ciuffetti.
Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, con ciuffetti al centro.
Salateli, pepateli e cospargeteli con foglioline di timo.
Irrorateli con 50G di vino bianco.
Copriteli con pell icola trasparente.
Passate nel microonde a potenza max per 3 minuti e mezzo; continuate la cottura per altri 4 minuti a potenza media.
Togliete dal forno i calamaretti, quindi lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline.
Mondate il cicorino da taglio, quindi tagliatelo a listerelle.
Mondate peperone, pomodoro e fateli rispettivamente a dadi e spicchi.
Disponete i calamari in un piatto, adagiandoli sulle verdure precedentemente preparate e guarnendo con gli spicchi di pomodoro.
Condite con una salsina ottenuta emulsionando 6 cucchiaiate di olio di Oliva con 2 cucchiaiate di succo di limone, filtrato, con mezzo spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.
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