Mondate la cipolla, riducetela ad anelli sottili e raccogliete questi in una insalatiera.
Cospargeteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi bagnateli con l'olio di Oliva e l'aceto di vino bianco e lasciateli riposare per circa un'ora, i n modo che si ammorbidiscano.
Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette rotonde; pelate il cetriolo e riducete questo e il formaggio a cubetti.
Trascorso il tempo indicato, mettete nell'insalatiera contenente le cipolle anche i pomodori, il cetriolo e la Feta.
Unite infine le olive nere e mescolate con delicatezza, in modo che i vari ingredienti possano assorbire il condimento e insaporirsi.
Servite subito.
CONSIGLI:
Chi ha avuto occasione di visitare la Grec ia, avrà sicuramente gustato questo tradizionale antipasto, fresco e saporito.
Mentre le verdure presenti possono variare, per l'aggiunta di peperoni verdi e verza, la Feta è sempre presente e costituisce l'ingrediente caratteristico di questa preparazione.
Si tratta di un formaggio prodotto con latte di pecora, talvolta di capra, molto diffuso anche da noi.
Tuttavia, se non riuscite a trovarlo, lo potete sostituire con la giuncata, simile nell'aspetto e nella consistenza.
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