Condividi:

La ricetta per fare il Gratin di Zucchine e Carne

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gratin di Zucchine e Carne.

Ricetta Gratin di Zucchine e Carne

ricette Gratin di Zucchine e Carne

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Zucchine Piccole
  500G Manzo Tritato
  10 Uova
  2 Cipolle Grandi
  60 G Pangrattato
  20 G Burro
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Cucchiaino Zucchero
  1 Cucchiaino Menta Secca
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a dadini.
pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Fate scaldare l'olio in una grande padella e fatevi rosolare le cipolle, mescolando con una spatola.
Quando le cipolle sono dorate aggiungete la carne e fatela rosolare per tre minuti, schiacciandola con una forchetta.
Cospargete di zucchero, aggiungete le zucchine, la menta, salate e pepate.
mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce finché non rimane pi& ugrave; liquido nella padella (circa trenta minuti).
Mescolate ogni tanto.
Lasciate raffreddare.
Scaldate il forno a 140 gradi (termostato 4).
Imburrate una grande pirofila, cospargetela con tre cucchiai di pangrattato.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una forchetta.
Salate, pepate, versate nella padella e mescolate.
Riempite la pirofila con la preparazione di zucchine e uova, versandola delicatamente a cucchiaiate.
Cospargete la superficie con il pangrattato rimanente .
Infornate e lasciate cuocere per quindici minuti, finché il gratin è dorato e le uova sono rapprese.
Servite nella pirofila di cottura.


La pagina del ricetta Gratin di Zucchine e Carne e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gratin di Zucchine e Carne ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gratin di Zucchine e Carne a chi desideri: