Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a dadini.
pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Fate scaldare l'olio in una grande padella e fatevi rosolare le cipolle, mescolando con una spatola.
Quando le cipolle sono dorate aggiungete la carne e fatela rosolare per tre minuti, schiacciandola con una forchetta.
Cospargete di zucchero, aggiungete le zucchine, la menta, salate e pepate.
mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce finché non rimane pi& ugrave; liquido nella padella (circa trenta minuti).
Mescolate ogni tanto.
Lasciate raffreddare.
Scaldate il forno a 140 gradi (termostato 4).
Imburrate una grande pirofila, cospargetela con tre cucchiai di pangrattato.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una forchetta.
Salate, pepate, versate nella padella e mescolate.
Riempite la pirofila con la preparazione di zucchine e uova, versandola delicatamente a cucchiaiate.
Cospargete la superficie con il pangrattato rimanente .
Infornate e lasciate cuocere per quindici minuti, finché il gratin è dorato e le uova sono rapprese.
Servite nella pirofila di cottura.
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