Preparate la salsa di pomodoro: sgocciolate i pomodori, tagliateli in due e schiacciateli.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolate l'aglio per trenta secondi.
Aggiungete i pomodori, lasciate cuocere per dodic i minuti a fuoco vivace.
Nel frattempo, pelate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili, immergetele in una casseruola di acqua salata, portate a ebollizione e lasciate cuocere per cinque minuti.
Sgocciolate le patate.
Togliete la salsa dal fuoco, aggiungete il prezzemolo, il sale di sedano e un pizzico di pepe.
Mescolate e tenete in caldo.
Mondate porri, lavateli, sgocciolateli e tritateli.
Tagliate la pancetta a bastoncini sottili.
Fate sciogliere metà del burro in una padella, fate rosolare la pancetta e toglietela con una schiumarola.
Mettete i porri nella padella e fateli appassire per cinque minuti circa.
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Ungete una pirofila con il burro rimanente e disponetevi metà delle patate; coprite con metà dei porri, salate e pepate.
Mettete sopra i porri un altro strato di patate e finite con uno strato di porri.
Distribuite i bastoncini di pancetta e coprite di salsa.
Schiacciate i cornflakes, mescolateli con il groviera e il prezzemolo e cospargete la miscela sulla pirofila.
Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.
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