Condividi:

La ricetta per fare il Gratin di Porri

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gratin di Porri.

Ricetta Gratin di Porri

ricette Gratin di Porri

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Porri
  200G Salsa di Pomodoro
  33 Cl Panna Liquida
  1 Scalogno
  Poco Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  1 Pizzico Peperoncino Rosso in Polvere

Preparazione:

Pulite con cura i porri, scartando la parte verde più coriacea, che potrete impiegare nella preparazione di una minestra.
Poi lavateli e sbollentateli per 5 minuti, fateli sgocciolare e asciugateli con un canovaccio pulito prima di tagliarli a rondelle lunghe 4-5 cm.
Tritate quindi lo scalogno, ponetelo in una teglia da forno con poco olio e lasciatelo su un fuoco moderato sino a quando diventa trasparente.
a quel punto togliete la teglia dal fuoco e copritene il fondo con la salsa di pom odoro, disponetevi sopra i porri.
Mettete poi la panna in un tegame a parte e portatela a ebollizione, riducetela a fuoco moderato in modo che si addensi, quindi salate i porri, insaporiteli con un pizzico di peperoncino e nappate con la panna, lasci ando infine in forno preriscaldato per un quarto d'ora e servendo ben caldo.


La pagina del ricetta Gratin di Porri e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gratin di Porri ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gratin di Porri a chi desideri: