Lavate i pomodori e tagliateli a fette eliminando quelle iniziali.
Lavate il peperone, togliete il peduncolo e i filamenti bianchi, poi tritate la polpa.
Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli finemente.
Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e trit atelo.
Fate fondere il burro in una piccola casseruola a fuoco lento.
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
Mettete pomodori, peperone, cipolla, aglio e zucchero in un'insalatiera.
Salate, pepate e mescolate delicatamente.
Sbriciolate mi nutamente la mollica di pane.
Stendete un terzo della preparazione in una pirofila di 25x18 cm circa.
Ricoprite con un terzo della mollica di pane e del prezzemolo tritato.
Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.
Bagnate il tutto con il burro fuso e cospargete con il groviera grattugiato.
Mettete in forno e lasciate cuocere per almeno trenta minuti.
Tagliate il mezzo peperone ad anelli; decorate il gratin e servite nella pirofila.
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