Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e la 'barbetta' al centro, lavateli in acqua e succo di limone.
Lessateli in acqua bollente leggermente salata.
Pulite gli asparagi; tagliando la parte dura, poi lavateli bene.
Legateli a mazzetto e lessateli a vapore.
Fate fondere in una pentola 50G di burro, unite a pioggia 50G di farina e fate colorire leggermente.
Mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, unite il latte caldo.
Salate, pepate e condite con un po' di noce moscata.
Lasciate cuocere a calore moderato per 15 minuti senza smettere di mescolare.
Allontanate la pentola dal fuoco, fate intiepidire, quindi incorporatevi il tuorlo ed una noce di burro.
Imburrate una pirofila e mettete sul fondo un po' di salsa bianca.
Appoggiatevi i carciofi, copriteli con la salsa e spolverizzate con grana a piacere.
Sopra sistemate gli asparagi e la salsa rimasta.
Finite con il grana e pezzetti di burro per non fare seccare la superficie.
Passate in forno a 200 gradi pe r 20 minuti.
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