Mondate e tritate finemente l'aglio e la cipolla.
Tagliate il peperone a metà nel senso della lunghezza, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini.
Tagliate a metà anche i pomodori, spremeteli delic atamente per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.
in una padella, fate scaldare la metà dell'olio e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla.
Unite poi i dadini di peperone e pomodoro, la polpa di granseola e las ciate cuocere a fuoco vivace fino a quando la preparazione si sarà addensata.
Salate e pepate.
in una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
Versate il latte, un poco alla volta e sempre continuando a mescolare fino a quando avrete ottenuto una besciamella densa.
Incorporate alla besciamella la polpa di granchio con le verdure, aggiungete i tuorli e mescolate.
Spolverizzate con il prezzemolo e il coriandolo tritati e irrorate con l'olio rimanente, il tabasco, sale e pepe.
Accendete il grill del forno.
Cospargete con la metà del parmigiano e del pangrattato e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Riempite con questo composto i gusci vuoti delle granseole, spolveriz zate con il parmigiano e il pangrattato rimanenti e mettete sotto il grill del forno Lasciate cuocere per dieci minuti, sfornate e servite subito.
Vino consigliato: Cortese di Gavi.
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