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La ricetta per fare il Gnocchi di Zucca (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchi di Zucca (2).

Ricetta Gnocchi di Zucca (2)

ricette Gnocchi di Zucca (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Zucca di 30 X 10 Cm
  Farina
  Burro
  Semi di Papavero
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Pepe
  4 Uova

Preparazione:

Questa è una ricetta tipicamente invernale, un po' lunga e difficile ma ne vale la pena.
Prendete una zucca di circa 30 x 10 cm., affettatela e togliete i semi.
Fatela lessare in pentola a pressione per 15 minuti, possibilmente a vapore, togli ete la buccia, passatela con il passaverdure e lasciatela raffreddare.
Quando la zucca si è raffreddata, aggiungete sale e pepe, 4 uova e 4 cucchiai di farina (circa, per 4 persone).
la quantità di farina deve essere trovata per tentati vi facendo cadere un cucchiaino di pastella in una ciotola con un po' di acqua: se resta intero e non si scioglie vuol dire che la farina va bene, altrimenti aggiungerne ancora.
la difficolta' della ricetta sta tutta nel riuscire ad ottenere una past ella della giusta consistenza in modo che resti intera durante la cottura.
Mettete nel frattempo a bollire una pentola di acqua con sale e quando bolle fate degli gnocchetti di pastella con un cucchiaino a buttateli alla volta, facendo attenzione a n on metterne troppi insieme altrimenti si attaccano.
Quando gli gnocchi sono cotti vengono a galla da soli.
Toglieteli con un mestolo forato, metteteli in una terrina e cospargeteli con abbondante burro fuso, parmigiano e semi di papavero, assolutamen te essenziali.


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