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La ricetta per fare il Gnocchi di Zucca (10)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchi di Zucca (10).

Ricetta Gnocchi di Zucca (10)

ricette Gnocchi di Zucca (10)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Zucca di Marina di Chioggia
  250G Farina
  1 Uovo
  50G Burro
  2 Cucchiai Formaggio Grana (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
  Salvia
  1 Grattatina Noce Moscata
  1 Pizzichino Sale

Preparazione:

Tagliate la zucca a spicchi e, senza sbucciarla, privatela dei semi e dei filamenti e appoggiateli su una teglia con la buccia in basso.
Mettetela nel forno già scaldato a 180 gradi e lasciatela cuocere per circa 1 ora fino a quando sarà ; tenera.
Quando la zucca è cotta, lasciatela intiepidire, scartate la buccia e passatela dal passaverdura con il disco più fine lasciandola cadere in una ciotola (se fosse rimasta troppo acquosa, mettetela in una padella antiaderente s enza condimento e fatela asciugare un po' sul fornello).
Unitevi l'uovo, quasi tutta la farina setacciata, una grattatina di noce moscata e un pizzichino di sale.
Mescolate quindi mettete il composto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo come si f a comunemente con gli gnocchi.
Quando l'impasto sarà diventato liscio, omogeneo ed elastico, staccatene circa 1/3 e, rotolandolo con le mani sulla spianatoia infarinata, formate un lungo rotolino del diametro di circa 1 cm.
Ritagliate dei pezz etti di circa 2 cm e rotolateli sulla spianatoia infarinata.
Formate una piccola scanalatura in ogni gnocco passandolo sui rebbi della forchetta o sul retro di una grattugia.
Quando gli gnocchi sono tutti pronti, fate bollire l'acqua in una casseruol a ampia e preparate il burro aromatizzato facendolo soffriggere a fuoco dolcissimo con le foglie di salvia.
Quando l'acqua bolle, salatela e tuffatevi gli gnocchi.
Fateli bollire per pochi minuti a fuoco moderato e, quando saranno venuti tutti a gall


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