Sciogliete in una pentola con 25 cl di acqua 100G di burro tagliato a pezzetti e una presa di sale.
Quando il burro si sarà sciolto versate la farina in una volta sola.
Iniziate a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per evitare l a formazione di grumi e continuate fino a quando il composto risultera' omogeneo.
Mescolando in continuazione, fate asciugare l'impasto per pochi minuti finché inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.
Sempre a fuoco acceso, unite il conc entrato di pomodoro, mescolate fino a quando il colore diventa omogeneo quindi spegnete il fuoco.
Aggiungete le uova una alla volta, senza unire il successivo se il precedente non è stato incorporato.
Riempite con il composto una tasca da past icceria con la bocchetta liscia e fatelo cadere in abbondante acqua salata in ebollizione, tagliando la pasta in modo da formare gli gnocchetti.
Scolate gli gnocchi quando vengono a galla e conditeli con le punte di asparagi saltate in padella con il burro e un pizzico di noce moscata grattugiata.
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