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La ricetta per fare il Gnocchi di Semolino (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchi di Semolino (2).

Ricetta Gnocchi di Semolino (2)

ricette Gnocchi di Semolino (2)

Ingredienti/Ricetta:
  200G Semolino
  750G Latte
  50G Burro
  80 G Formaggio Grattugiato
  3 Uova
  Sale
  Pepe
  1 Pizzico Noce Moscata

Preparazione:

Bollire il latte con un po' di sale.
Mentre bolle gettarvi a pioggia il semolino fin quando diventa abbastanza denso, come la polenta.
Sbattere con la frusta perché non si formino grumi.
Appena il semolino è cremoso far cuocere per 20 m inuti rimestando di frequente con il mestolo.
alla fine unire metà del burro e metà del formaggio, un po' di pepe e un pizzico di noce moscata, togliere dal fuoco e, sempre rimestando, unire le uova.
Versare il composto in una teglia da forno e con la lama del coltello tirarlo allo spessore di un centimetro.
Quando è freddo, tagliarlo a quadratini (oppure versarlo su un piano e fare dei dischi con un bicchierino).
Disporre i quadratini o i dischi in una teglia da forno, vers arvi sopra il formaggio grattugiato e il burro a pezzettini.
Far gratinare in forno.


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