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La ricetta per fare il Gnocchi di Patate con Salsa Ai Broccoli

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchi di Patate con Salsa Ai Broccoli.

Ricetta Gnocchi di Patate con Salsa Ai Broccoli

ricette Gnocchi di Patate con Salsa Ai Broccoli

Ingredienti/Ricetta:
  1200G Patate Farinose
  350G Farina
  1 Uovo
  Sale
  300G Cime di Broccoli
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva Extra-vergine
  3 Cucchiai Pinoli
  Formaggio Pecorino Romano Grattugiato

Preparazione:

Lessate le patate intere in acqua salata.
Nel frattempo, cuocete a parte i broccoli fino a che sono teneri.
Passateli al mixer coi pinoli ed il pecorino unendo l'olio a filo.
Quando le patate sono cotte (ma non disfatte) scolatele, sbucciatele rapida mente e passatele allo schiacciapatate.
Formate un mucchio al centro del piano di lavoro, unite l'uovo, un cucchiaio di farina ed iniziate ad impastare.
Aggiungete il resto della farina poco per volta, in modo da evitare il formarsi di grumi.
Dovrete ottenere un composto soffice, che non si incolli alle dita o al tagliere.
Ricavate dall'impasto dei bastoncini uniformi da cui taglierete dei pezzi lunghi circa due cm.
Passateli ad uno ad uno sui rebbi di una forchetta premendo col pollice, in modo da dar loro la forma caratteristica.
Lessateli in abbondante acqua salata: quando vengono a galla sono cotti.
Scolateli con un mestolo forato, condite col sugo di broccoli e servite subito.


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