Per gli gnocchi: Preparo sulla spianatoia 150G di farina.
Lavo le patate e le metto a bollire con la buccia per circa 10 minuti.
Le pelo ancora calde e le passo subito con lo schiacciapatate sulla farina.
Aggiungo l'uovo, il formaggio e una grattatin a di noce moscata.Impasto bene, aggiungendo altra farina sulla spianatoia, ma per poco tempo perché assorbendone troppa diventerebbero gommosi.
Divido l'impasto in 4 parti che allungo facendo rotolare col palmo delle mani sulla spianatoia bene infarinata, per ottenere dei cordoni dello spessore di circa un dito che taglio a pezzetti di 2 cm.
Volendo, gli gnocchi così preparati si possono schiacciare col dito sul rovescio della grattugia o su una forchetta.
Ricette: Butto gli gnocch i a bollire in abbondante acqua salata e, a mano a mano che vengono a galla, li prendo con una schiumarola e li metto in una bacinella leggermente oliata.
Prendo 4 terrine ed in ognuna verso un cucchiaio di salsa di pomodoro, poi a strati metto gli g nocchi, la mozzarella tagliata a strisce, un cucchiaio di salsa di pomodoro, un poco di pomodori tagliati a dadini, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e una spruzzata di formaggio.
Ripasso ancora allo stesso modo con gli gnocchi, la mo zzarella e gli altri ingredienti.
Metto in forno già caldo a 150 gradi finché il formaggio sarà ben gratinato.
Vi appoggio sopra ancora un paio di foglie di basilico e servo in tavola.
La pagina del ricetta Gnocchi alla Sorrentina e' stata visualizzata 00000 volte